国家开放大学首届全国老年教育教学成果展 作品上传操作手册

2021-05-25

一、注册
       1.打开国家开放大学老年大学网站lndx.edu.cn(由于浏览器兼容性问题建议使用谷歌浏览器),点击右上角“游客”标签,点击注册(若有老年大学的账号可以直接登录,不需要注册);

2.按照要求填写注册信息(请如实填写真实信息,便于后期评奖确认时使用),点击注册按钮,完成注册。

二、登录
       1.打开国家开放大学老年大学网站lndx.edu.cn(由于浏览器兼容性问题建议使用谷歌浏览器),点击右上角“游客”标签,点击登录;

2.登录分为三种方式:账号登录、短信登录、微信登录,三种登录方式前提是已经注册过,已有账号;账号登录需要输入用户名和密码(如图);

3.短信登录需要输入手机号和验证码(如图)

4.微信登录需要使用微信扫描二维码(如图)

三、作品上传
       1.进入活动页面:打开国家开放大学老年大学网站lndx.edu.cn,点击首页“国家开放大学首届全国老年教育教学成果展”轮播图(如图),进入大赛展播页面;

2.打开上传页面:点击右下方“上传作品”标签(如图),打开上传页面;

3.作品上传:打开上传页面后,按照上传页面要求,填写作品信息,其中作品简介要求300字以内;关键字用于搜索相关作品,最多填写5个,中间用空格隔开;类别为必选项;作品封面图要求图片格式为jpg,文件小于2M,尺寸为300*200,最好按照要求上传,否则可能会出现图片变形;视频上传格式为MP4(最好编码为H264),文件大小为200M以下,时长控制在15分钟以内,不符合要求的需要转码压缩后再上传。

4.提交作品:填写完作品信息,上传封面与视频(注意:成功上传时会提示“上传完成”,如未出现请重新上传或检查文件格式)。

等待视频上传完成后,出现提交按钮(如图),点击提交按钮,完成作品的上传。

四、投票
       1.进入活动页面:打开国家开放大学老年大学网站lndx.edu.cn,点击首页“国家开放大学首届全国老年教育教学成果展”轮播图,进入大赛展播页面,点击“查看更多”可以观看所有的作品(如图);

2.点击要投票的作品图片,进入投票页面(如图)。投票总数为微信投票与电脑端点赞数相加。
       微信投票:用微信扫描右侧二维码,授权后可以开始投票,注意每个微信号每天可以投票5次,第二天可以重新投票。

电脑端点赞:点击作品下方点赞按钮(如图)。

此处显示已获得微信投票数(如图)。

3.展播作品微信分享与投票:使用微信扫描作品右侧投票二维码,打开投票页面(如图),点击右上角“”标签,选择发送给朋友或是分享到朋友圈,可以为作品拉票。